Aqui vai sua receita do dia!

Segundo o site O que há para comer: Tarteletes de chocolate e mousse de castanhasDifficuldade : Média
pessoas
Rendimento : 6 porções
Custo
Custo : Acessível
Prepara��o
Preparação : 45 min
Cozimento
Cozimento : 20 min
Espera
Espera : 1 h 30 min                                                                                                      

Ingredientes

  • Para a massa areada                                           100 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 1 ovo pequeno 
  • Para a ganache de chocolate :
  • 200 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal                                                  200 g de chocolate negro com 64% de cacão (partido em pequenos pedaços)
  • 20 cl de natas líquidas

    Preparação

  • Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
  • Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
  • Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.

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