Receitas do Dia e um bom Apetite

Quiche de bacon

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • Recheio

  • 2 xícaras de chá bacon sem gordura em cubinhos

  • 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher de chá de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 pitada de açúcar e de sal
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 3 xícaras de chá de creme de leite                                                        Pimenta-do-reino e Sal  
  •   

    Preparação





  • Tire a massa da geladeira e com ela forre a lateral e o fundo de uma forma, coloque feijões por cima e leve para assar em forno preaquecido na temperatura média durante aproximadamente 25 minutos.
  • Depois de assada, remova os feijões e aguarde esfriar
  • Para o recheio: aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bacon até dourar e deixe-o                                                                                                                                 escorrer sobre um papel absorvente e em seguida coloque-os em uma tigela. Acrescente o queijo prato e o parmesão
  • Em outra vasilha, junte os ovos batidos, o creme de leite, a pimenta e o sal e misture bem. Reserve.
  • Coloque o bacon sobre a massa já assada e regue com a mistura de creme de leite.
  • Leve a quiche de bacon para assar em forno preaquecido na temperatura média até que esteja dourada.
  •                                                                                       

Rendimento : 4 porções  Cozimento : 45 min                                                                Lasanha com bacon, berinjela e abobrinha

Ingredientes

  • Massa para lasanha 300 g

  • 1 abobrinha

  • Fatias de bacon defumado

  • 50g de queijo parmesão

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco encorpado

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 colher (café) de orégano desidratado
  • 1 berinjela
  • 100g de queijo emmental ralado
  • 1 cebola
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho


Preparação


  • Preaqueça o forno a 210 °C.
  • Descasque e corte em cubos a cebola, a abobrinha e a berinjela.
  • Em uma caçarola em fogo médio, frite por 10 minutos a cebola, a abobrinha e a berinjela com azeite, mel, orégano e alho moído. Adicione o creme e mantenha aquecido.
  • Desenrole e corte as folhas de lasanha para o tamanho do refratário que irá utilizar.
  • Despeje um pouco do molho de tomate no fundo do refratário. Depois, faça camadas alternadas de massa lasanha, bacon, legumes, molho de tomate e lascas de parmesão. Por fim, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  • Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Depois coloque sob a grelha de 1 a 2 minutos, verificando ocasionalmente.


  • Crepes de leite de coco, camarão e gengibreIngredientes

    • Massa dos crepes:

    • 50 g de manteiga

    • 2 colheres de sopa de cerveja

    • 1 pitada de sal

    • 24 camarões graúdos congelados

    • 1/2 pepino

    • óleo de amendoim

    • x gengibre
    • 4 ovos
    • x brotos de soja
    • 500 ml de leite de coco
    • 220 g de farinha
    • Recheio:
    • 2 cebolas
    • x cenouras
    • x amendoins
    • sal e pimenta (a gosto)


    Preparação

  • Para a massa:
  • Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  • Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  • Para o recheio:
  • Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  • Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  • Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  • Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.
  • Salada de massa, tomate, queijo feta e rúcula

    Ingredientes

    • 300g de massa alimentícia

    • 2 tomates maduros

    • 150g de queijo feta

    • vinagre balsâmico
    • 200g de rúcula
    • 150g de tomate seco
    • azeite de oliva
    • sal, pimenta



    Preparação

    image: http://oque
    1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
    2. Lave os tomates, remova o caule e corte-os em quartos.
    3. Corte os tomates secos em pedaços grandes.
    4. Corte o queijo feta em pequenos cubos.
    5. Depois de cozida, lave a massa em água fria, escorra e coloque em uma tigela.
    6. Adicione os tomates, rúcula, queijo feta e tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
    7. Misture e reserve na geladeira até o momento de servir.



    Comentários