Quiche de bacon
Preaqueça o forno a 210 °C.
Descasque e corte em cubos a cebola, a abobrinha e a berinjela.
Em uma caçarola em fogo médio, frite por 10 minutos a cebola, a abobrinha e a berinjela com azeite, mel, orégano e alho moído. Adicione o creme e mantenha aquecido.
Desenrole e corte as folhas de lasanha para o tamanho do refratário que irá utilizar.
Despeje um pouco do molho de tomate no fundo do refratário. Depois, faça camadas alternadas de massa lasanha, bacon, legumes, molho de tomate e lascas de parmesão. Por fim, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Depois coloque sob a grelha de 1 a 2 minutos, verificando ocasionalmente.
Para a massa:
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
Para o recheio:
Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Recheio
- 2 xícaras de chá bacon sem gordura em cubinhos
- 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 pitada de açúcar e de sal
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
- 3 xícaras de chá de creme de leite Pimenta-do-reino e Sal
-
Preparação
- Tire a massa da geladeira e com ela forre a lateral e o fundo de uma forma, coloque feijões por cima e leve para assar em forno preaquecido na temperatura média durante aproximadamente 25 minutos.
- Depois de assada, remova os feijões e aguarde esfriar
- Para o recheio: aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bacon até dourar e deixe-o escorrer sobre um papel absorvente e em seguida coloque-os em uma tigela. Acrescente o queijo prato e o parmesão
- Em outra vasilha, junte os ovos batidos, o creme de leite, a pimenta e o sal e misture bem. Reserve.
- Coloque o bacon sobre a massa já assada e regue com a mistura de creme de leite.
- Leve a quiche de bacon para assar em forno preaquecido na temperatura média até que esteja dourada.
-
Ingredientes
- Massa para lasanha 300 g
- 1 abobrinha
- Fatias de bacon defumado
- 50g de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco encorpado
- 1 colher (sopa) de mel
- 500ml de molho de tomate
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 berinjela
- 100g de queijo emmental ralado
- 1 cebola
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
Preparação
Crepes de leite de coco, camarão e gengibreIngredientes
- Massa dos crepes:
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de cerveja
- 1 pitada de sal
- 24 camarões graúdos congelados
- 1/2 pepino
- óleo de amendoim
- x gengibre
- 4 ovos
- x brotos de soja
- 500 ml de leite de coco
- 220 g de farinha
- Recheio:
- 2 cebolas
- x cenouras
- x amendoins
- sal e pimenta (a gosto)
Preparação
Salada de massa, tomate, queijo feta e rúcula
Ingredientes
- 300g de massa alimentícia
- 2 tomates maduros
- 150g de queijo feta
- vinagre balsâmico
- 200g de rúcula
- 150g de tomate seco
- azeite de oliva
- sal, pimenta
Preparação
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- Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
- Lave os tomates, remova o caule e corte-os em quartos.
- Corte os tomates secos em pedaços grandes.
- Corte o queijo feta em pequenos cubos.
- Depois de cozida, lave a massa em água fria, escorra e coloque em uma tigela.
- Adicione os tomates, rúcula, queijo feta e tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Misture e reserve na geladeira até o momento de servir.
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