Campinense-PB 1 x 1 Santa Cruz - Tricolor segura "azarão" e leva a Copa do Nordeste!

Neste Domingo o Santa Cruz empata 1x1 contra o Campinense PB, e vence a Copa do Nordeste, a festa tomou conta da Avenida de São Sebastião com os torcedores do Tricolor, a concentração foi em frente a Usina de Surubim

Esta é a primeira vez que o Santa conquista o torneio, onde havia chegado no máximo nas semifinais

Campina Grande, PB, 01 (AFI) – OSanta Cruz é o campeão da Copa do Nordeste de 2016. O time levantou o troféu inédito, após o empate dramático contra oCampinense-PB, por 1 a 1, na tarde deste domingo, no Estádio O Amigão, em Campina Grande. Na partida de ida, os pernambucanos vencera por 2 a 1, em Recife. Além da taça, o time garante vagas na Copa Sul-Amerticana de 2016 e 2017, caso não avance às oitavas da Copa do Brasil nos mesmo anos.
Esta é a primeira vez que o Santa conquista o torneio. Anteriormente, o clube havia, no máximo, chegado às semifinais em 2002 e 2014. Por outro lado, o surpreendente time paraibano perdeu a grande oportunidade de ser campeão pela segunda vez. Em 2013, foi campeão sobre o ASA.

Tiago Costa cobra falta com perigo para o Santa Cruz - Foto: Antônio Melcop / Santa Cruz FCO técnico Milton Mendes foi obrigado a fazer a primeira mudança logo aos 18 minutos, quando meia Leandro Lima saiu machucado. João Paulo entrou na vaga. Quase simultaneamente, o Campinense chegou pela primeira vez. O meia Roger Gaúcho passou por Tiago Costa, mas na hora de finalizar mandou pela linha de fundo.
Nos minutos seguintes, a partida continuou muito tensa, truncada e com poucas jogadas de criatividade. Mesmo assim, o Santa continuou mais eficiente no ataque. Aos 26, o veterano Grafite perdeu uma chance de ouro. O atacante Arthur fez grande jogada pela direita e cruzou na medida na entrada da área. O atacante, sozinho, mandou por cima do gol.
Nos últimos 20 minutos da primeira etapa, os dois times praticamente não criaram chances de gol. O duelo continuou bastante brigado, porém, com poucas tentativas de finalização. A própria torcida rubro-negra sentiu o momento dramático e tentou apoiar, mas sem a mesma intensidade do começo.
HAJA CORAÇÃO!Na segunda etapa, o Santa teve outra boa oportunidade logo aos dois minutos. Arthur recebeu pelo lado direito na área e bateu firme, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora. O lance parece ter acordado a Raposa, que voltou elétrica. Nos minutos seguintes, o time teve uma postura mais agressiva e acuou o adversário.O crescimento dos paraibanos surtiu efeito. Aos 25 minutos, o time da casa finalmente chegou ao gol. O atacante Adalgiso Pitbull tabelou com o atacante Rodrigão. Este último dominou na área e, com muito estilo, bateu colocado, no canto esquerdo do goleiro Tiago Cardoso.
Após o gol, o Santa se viu o obrigado a partir para o tudo ou nada. Até que chegou ao gol de empate aos 33 minutos. O atacante Keno pedalou para cima do lateral Negretti e tocou para Arthur. Na primeira tentativa, ele chutou em cima da defesa, mas no rebote balançou as redes.
O empate foi uma “ducha de água fria” sobre os rubro-negros. Nos minutos finais, a torcida coral fez uma festa incrível e empurrou os seus jogadores para segurarem ímpeto do adversário. Sem poder de reação, o time da casa só viu o adversário festejar o título inédito.FICHA TÉCNICA
CAMPINENSE X SANTA CRUZ
Local: Estádio Amigão, em Campina Grande (PB)
Data: 1° de maio de 2016, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (BA) e José Carlos Oliveira dos Santos (BA)
Cartões amarelos: Rodrigão (Campinense); Tiago Cardoso, Arthur (Santa Cruz)
GOLS:
CAMPINENSE: Rodrigão, aos 25 minutos do segundo tempo
SANTA CRUZ: Arthur, aos 33 minutos do segundo tempo
CAMPINENSE: Gledson; Negretti, Joécio, Tiago Sala e Danilo; Fernando Pires, Magno, Jussimar (Tiago Pedra) e Roger Gaúcho (Adalgiso Pitbull); Filipe Ramon (Raul) e Rodrigão
Técnico: Francisco Diá
SANTA CRUZ: Tiago Cardoso; Vítor (Bruno Moraes), Neris, Danny Morais e Tiago Costa; Uillian Correia, Leandro Lima (João Paulo) e Lelê (Wellington); Arthur, Keno e Grafite
Técnico: Milton MendesHerói do título, Arthur dedicou seu gol decisivo à família (foto: Antonio Melcop/Santa Cruz  F.C.)Herói do título, Arthur dedicou seu gol decisivo à família (foto: Antonio Melcop/Santa Cruz F.C.)
Hoje Pernambuco inteiro é tricolor. Parabéns ao Santa Cruz, campeão do Nordeste de 2016. Esse título consagra uma trajetória de superação e de paixão de uma imensa torcida que nunca deixou de acreditar. Como tricolor, deixo aqui minha homenagem pessoal ao Santinha. Novas vitórias virão.