Pavê de brigadeiro e damasco
Aprenda a fazer a Receita de Pavê de brigadeiro e damasco
Ingredientes
- 9 unidade(s) de biscoito champagne
4 colher(es) (sobremesa) de leite Brigadeiro preto 1 xícara(s) (chá) de leite em pó 1 xícara(s) (chá) de açúcar - 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- Doce de damasco
- 1 xícara(s) (chá) de damasco
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Pavê de brigadeiro e damasco
- Reserve o leite e os biscoitos para a montagem.
- Brigadeiro preto
- No liquidificador , bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme.
- Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
- No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos.
- Reserve na geladeira por 2 horas.
- Sirva gelado.
- Doce de damasco
- Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.
- Despeje na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso.
- Utilize em temperatura ambiente.
- Congelamento / Descongelamento
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
- Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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