Bolo de Amexas

INGREDIENTES

    Massa:
    • 3 ovos (claras separadas)
    • 2 xícaras de açúcar rasas
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
    Calda:
    • 250 g de ameixa sem caroço (separar algumas para decorar)
    • 2 colheres rasas de açúcar
    • 1/2 copo de água (150 ml mais ou menos)
    Cobertura:
    • 1 caixinha de leite de coco de 200 ml
    • 1 colher de açúcar

      MODO DE PREPARO

        Massa e calda:
        1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas
        2. Em seguida coloque o açúcar e o leite, bata por 3 minutos aproximadamente
        3. Acrescente então a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater
        4. Coloque em forma com furo (untada)
        5. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda
        6. Espalhe pelo bolo ainda cru
        7. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida

        • Cobertura:
          1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar, assim que ferver desligue
          2. Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima
          3. Decore o bolo com ameixas

      Comentários