ABACAXÍ GLACEADO

Abacaxi Glaceado com Peito de Peru Defumado e Mix de Folhas

  • Menos de 30 min
  • Brasileira

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Abacaxi Glaceado com Peito de Peru Defumado e Mix de Folhas
Nada como uma novidade para transformar uma simples salada numa entrada requintada. Com um toque de licor de amêndoas no molho ela ganha ares de festa com um delicioso abacaxi glaceado e finas fatias do peito de peru defumado.
rende 8 porções

Ingredientes

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Para o abacaxi:
Para montar:
Para o molho:
  • Azeite de oliva
    6 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • Vinagre
    2 colheres de sopa de Vinagre
  • Suco de abacaxi
    4 colheres de sopa de Suco de abacaxi
  • Licor
    1 colher de sopa de Licor de amêndoas ou laranja
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Para o abacaxi
  • 01
    Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.
  • 02
Para montar
  • 01
    Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.
Para o molho
  • 01
    Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico207 kcal = 866,67kJ
Carboidratos16 g
Proteínas9,10 g
Gorduras Totais12 g
Gorduras Saturadas2,20 g
Gordura Trans0 g
Colesterol10 mg
Fibra Alimentar2,40 g
Cálcio539 mg

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